Kurzfilm Beispiele

Vielleicht habt Ihr schon einmal davon gehört. Das berühmteste Kurzfilmfestival findet jedes Jahr in Oberhausen statt – und das schon seit 1954. Vielleicht wollt Ihr mal in interessante Kurzfilme hineinschauen. Ihr könnt bestimmt ein paar Anregungen bekommen.

Beispielhafte und anregende Kurzfilme:

„Nun sehen Sie Folgendes“ (2011): In diesem Film wird das Filmemachen und das Filmsehen selbst zum Thema.

„Ich bin ein Held“ (2016): Zum Thema „Fantastische Helden und echte Vorbilder – Wer inspiriert dich?“ überzeugte Marcellina Ngan Atangana mit „Ich bin ein Held“ die Jury in einem bundesweiten Filmwettbewerb.

„Wie immer“ (2011):
Gerda Beckert, eine lebensfrohe, alte Dame, leidet unter beginnender Demenz. Mit ihrem Charme und der Unterstützung ihres Umfelds gelingt ihr meist die Rettung aus Situationen, die sie mit ihrem Gedächtnisverlust konfrontieren. Doch am Ende ist der geistige Verfall nicht aufzuhalten.